С 1 ноября в Украине вводятся новые стандарты безопасности дорожного движения. Данная информация была обнародована на телеграм-канале НА СВЯЗИ.

В Украине вводятся новые стандарты безопасности дорожного движения. Фото: скриншот YouTube
В Украине вводятся новые стандарты безопасности дорожного движения. Фото: скриншот YouTube

В Украине с 1 ноября вводят новые стандарты дорожного движения. Они коснутся списка стандартных средств, которые используются на дороге для успокоения движения. Об этом "Укравтодор" написал на страничке в Facebook.

"Теперь помимо "лежачих полицейских" притормаживать автомобилистов будут островки безопасности, бордюрные расширения, чокеры и разделительные полосы", — сказано в сообщении.

Отмечается, что в требованиях нового стандарта закладывается комплексный подход к созданию системы безопасных условий движения по автодорогам и улицам. Средства успокоения движения признаны эффективным дополнением к ограничениям скорости.

В службе отмечают, что до сих пор существовало лишь одно средство успокоения движения — так называемый "лежачий полицейский". Все остальные устоявшиеся в мире практики инженеры-проектанты использовали лишь на свой страх и риск.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынет поток дешевых машин из Европы. В ФРГ в скором времени вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Разумеется, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Одновременно с этим немецкое правительство стимулирует население к покупке экологичных автомашин.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем очень нестандартная. Как удалось узнать, творцом Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода примерно в 90 километров. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram