Когда Россия в 2014 году оккупировала Крым, так называемые власти полуострова развесили везде плакаты с надписями «Что дальше? Да хоть камни с неба – мы на родине». Но тогда оккупанты даже предположить не могли, что все так обернется для них, ведь сейчас Крым – это фактически чемодан без ручки для Кремля. Проблема с пресной водой на полуострове становится все больше и больше.

Владимир Путин: Скриншот YouTube
Владимир Путин: Скриншот YouTube

В частности, известный блогер Эль Мюрид пишет, что с самого начала было понятно, с какими проблемами столкнется оккупационная власть в Крыму, пишет "Рoliteka". Но они просто не хотели думать об этом всерьез, а лишь наслаждались тем, что оккупировали полуостров. Теперь на полуострове фактически нет пресной воды. Водохранилища высыхают, а пополняться им неоткуда, ведь раньше вода шла через Северо-Крымский канал из самого Днепра прямо на полуостров. Но уже пошел седьмой год, как канал перекрыли украинские власти, чтобы оккупанты понимали свою вину.

В то же время оккупационные власти уже начали пугать крымчан, имеющих собственные скважины. Мол, если частники не захотят продавать свои скважины властям, их ждут проблемы с прокуратурой. В свою очередь постоянно ходят слухи о том, что возле Симферополя собираются построить большой завод по опреснению воды. Якобы она может работать в режиме обратного осмоса. Но пока никто даже толком не говорит, какая будет мощность этой станции.

Но даже если такая станция и появится когда-то это ситуацию все равно не спасет. Все дело в том, что весь Крым покрывают просто-таки дырявые водопроводные сети. И вода, когда течет по ним, то половина ее уходит в землю. А вот вода, которая течет из-под крана, вообще не выдерживает никакой критики – она не отвечает санитарным нормам.

Так что получается, что теперь Крым для России стал фактически чемоданом без ручки. Он нужен ей, как военная база, но приходится очень дорого за все это платить.

Ранее "Стена" писала, что в аннексированном Крыму отмечаются проблемы со снабжением полуострова чистой водой. Жители Симферополя отмечают, что у них из кранов течет грязная вода. Как пишет блогер RoksolanaToday&КрымUA, в Севастополе назревает экологическая катастрофа. Блогер продемонстрировал, что течет из кранов жителей Севастополя в Twitter. 

Также сообщалось о том, что по сообщению российских Сми, миноносец Dragon D35 ВМС Великобритании зашел в акваторию Черного моря 4 октября. До этого в Черном море находился эсминец США Roosevelt, с которым Украина провела совместные учения PASSEX. Кроме того, в акватории Черного моря не так давно находился шестой флот ВСМ США. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.