На выставке "Агроэкспо 2020" "ЗАЗ" представил новую модель ЗАЗ А08. Этот автобус предназначается для перевозки пассажиров на пригородных маршрутах. Отмечается, что старт производства ЗАЗ А08 был дан еще полтора года тому назад. Данная информация была обнародована на сайте ria-m.tv.

ЗАЗ похвастался новыми моделями автобусов. Фото: скриншот YouTube
ЗАЗ похвастался новыми моделями автобусов. Фото: скриншот YouTube

Модель создана на базе шасси Asia Star, кузов разработали исключительно в Украине.

В движение маршрутку приводит турбированный дизельный агрегат объемом 3,0 литра. Мощность мотора составляет 103 «лошадки». Важно то, что автобус соответствует экологическим нормам Евро-5.

Стоит напомнить, что запорожский автозавод представил в августе новую линейку автобусов и готовится принять участие в тендерах на маршруты города. Как сообщили на предприятии, на сегодняшний день "ЗАЗ" выпускает две основные модели автобусов: "08" и "А-10". У автобуса "08" имеется своя модификация, которая называется "Школьный автобус". Также на "ЗАЗе" имеются несколько видов и модификаций автобусов, которые они готовы выпускать. Это автобус "А-08" (Пригородный в городской версии), автобус 12-метровый и автобус "А-09".

На сегодняшний день заказы поступают на 2 вида пригородных автобусов. Так, одни идут, как школьные автобусы в районы области, а другие — экспортируются в Польшу.

Один из представленных видов автобусов выпускается по технологии компании "Мерседес". Сейчас проходят переговоры. Если запорожский автобус пройдет требуемую сертификацию, тогда на него нанесут эмблему "Мерседеса".

Фото: скриншот ria-m.tv

Фото: скриншот ria-m.tv

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые авто из Европы. В ФРГ в скором времени вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram