На продажу был выставлен ВАЗ-2101. Причем этот автомобиль пребывает в идеальном состоянии. Данная информация была обнародована на сайте 32cars.ru.

ВАЗ-2101. Фото: скриншот 32cars.ru
ВАЗ-2101. Фото: скриншот 32cars.ru

Действительно, автомобиль, которому совсем недавно исполнилось 50 лет, прекрасно сохранился и имеет родной пробег, а также все оригинальные детали. Отмечается, что производство этой модели началось на предприятии АвтоВАЗа 19 апреля в 1970 году. Так, именно с этого дня и стартовала эпоха Волжского автомобильного предприятия. Продавец уверяет, что у машины пробег реальный и составляет всего 34 тыс. километров.

Основной особенностью данной модели являют фары компании Carello. Автомобиль имеет в оснащении бензиновый агрегат на 1,2 литра с отдачей 59 «лошадок», работающий в паре с 4-ступенчатой «механикой» и задним приводом.

Отмечается, что у машины отсутствуют малейшие намеки на коррозию, которые были бы видны на первый взгляд. Собственник автомобиля хочет выручить за него 2 160 000 рублей.

ВАЗ-2101. Фото: скриншот 32cars.ru

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынет поток дешевых машин из Европы. В ФРГ вскоре вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Одновременно с этим немецкое правительство стимулирует население покупать экологичные автомобили.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой этот транспорт напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже конструирует подобные аппараты. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 км. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram