В Пенсионном фонде пенсионные выплаты начисляются двумя способами. На пенсию можно выйти как по выслуге лет, так и по достижении пенсионного возраста при наличии необходимого страхового стажа. Однако некоторые граждане получив пенсию продолжают работать. В ПФУ разъяснили ситуацию, когда пенсионер с одного вида пенсии хочет перейти на другой и целесобразно ли это с соображений выгоды. 

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Українські Новини, в случае если пенсионные выплаты были назначены по выслуге лет, а работник продолжает трудовую деятельность на другой должности, наступает время, когда пенсионные выплаты будут назначаться уже по возрасту. Отмечается, что показатель средней заработной платы для начисления в каждом случае отличается. 

По закону о пенсионном страховании граждане Украины могут претендовать на получение пенсии при достижении 60-ти лет и наличии страхового стажа 27 лет. Отмечается также, что есть возможность перейти с одного вида пенсии на другой в день подачи заявления. 

Подчеркивается, что в случае перевода с одного вида пенсии на другой показатель средней заработной платы или дохода будет применяться несколько другой, чем при начислении пенсии по выслуге лет. 

Так ,при переводе с пенси на выслугу лет на пенсию по возрасту применяется показатель средней заработной платы или дохода, который расчитывался при назначении пенсии за выслугу лет, увеличенный на коэфициенты повышения показателя 1,17 и 1,11.

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что карты Ощадбанка внутренне перемещенных лиц, обслуживающиеся по тарифному пакету «Мой счет» и срок действия которых истекает во время карантина, не будут блокироваться до 1 ноября 2020 года.

Ранее Стена писала, что премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал студентам Львовской политехники об их будущем - уже через 15 лет правительство Украины перестанет платить пенсии.По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, всему причина демографическая ситуация. Уже сейчас существует серьезный отрыв между количеством работоспособного населения и пенсионерами. Проблема в том, что вскоре один работающий украинец будет выплачивать налоги на обеспечение двух пенсионеров. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram