В Вооруженных силах Украины отрапортовали о том, что получили отремонтированную партию военной техники. 

ООС. Фото: скриншот Facebook
ООС. Фото: скриншот Facebook

Речь идет о танках "Булат", которые отремонтировали и модернизировали на заводе Малышева. Ремонт военной техники происходил в рамках государственного заказа. Об этом пишет Politeka. 

Гендиректор завода Василий Крылас подчеркнул, что в ходе ремонта были устранены повреждения танков. Кроме того, специалисты завода модернизировали технику, заменив комплектующие. 

Модернизированные танки успешно прошли испытания на полигоне. В ходе испытаний они прошли сто километров, в то время как специалисты оценивали работу военной техники. 

Также генеральный директор отметил, что после обновления комплектующих танки "Булат" приобрели улучшенную координацию связи и приборы прицеливания с системой наблюдения. Он подчеркнул, что следующая партия танков уже направлена в ремонт. 

За четыре года на заводе Малышева было отремонтировано и модернизировано пятдесят единиц боевой техники. 

Также мы писали, что Сергей Сивохо опубликовал неожиданное видео-обращение. Судя по кадрам, Сивохо находится на Донбассе. По его словам, он прибыл в «серую зону», а именно – в населенный пункт Опытный. При этом Сивохо подчеркнул, что народные депутаты Украины не могут оторвать «нежные точки» от мягких кресел в парламенте, чтобы приехать сюда, в Донецкую область. В поселке Опытный, по словам экс-советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны, люди живут в ужасных условиях.

Ранее Стена писала, что украинские военнослужащие продолжают придерживаться мирных договоренностей, в то время как противоположная сторона их регулярно нарушает. В течение суток, четвертого октября, боевики РФ четыре раза нарушили режим прекращения огня. Сообщается, что обстрелы со стороны боевиков не представляли угрозы для жизни и здоровья защитников Украины, в связи с чем, ответный огонь по боевикам не велся.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram