В Украине еще с марта действует карантин на фоне пандемии коронавируса. Тем ни менее, со временем некоторые ограничения были смягчены. Однако статистика заболеваемости значительно не падает: только за последние сутки прибавилось более четырех тысяч новых случаев.

Максим Степанов. Фото: YouTube, скрин
Максим Степанов. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной телеграмм-канал «Украина сейчас», министр здравоохранения Максим Степанов в эфире украинского телеканала прокомментировал ситуацию с коронавирусом. По словам министра, в стране примерно 37 тысяч больничных мест для пациентов с коронавирусом. При этом уже с таким диагнозом или подозрением на него, лежат в медучреждениях около 15 тысяч украинцев.

По мнению главы Министерства здравоохранения, если ситуация будет ухудшаться так же стремительно, то действительно нужно будет усиливать ряд ограничений в стране. Однако он тут же обозначил, что речь не идет о полной остановке работы государства. Просто, подчеркнул глава Министерства здравоохранения, важно соблюдать правила и прерывать те самые цепочки заболевания.

Также, отметил Максим Степанов, играют роль и «политические игры» или нарушения правил с массовыми мероприятиями. В пример он привел недавние фестивали и концерты в Запорожской и Харьковской областях. При этом последняя является одним из лидеров по новым случаям заболеваний.

Стоит отметить, что, согласно информации Министерства здравоохранения Украины, по состоянию на сегодня, 6 октября, в нашей стране такая статистика заболеваемости коронавирусом:

  • Проведено тестирований – 2 423 031;
  • Зафиксировано случаев – 234 584;
  • Выздоровевших пациентов – 103 401;
  • Летальных исходов – 4 520;
  • Новых случаев за последние сутки – 4 348.

 

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Максим Степанов, министр здравоохранения, сделал новое заявление по поводу коронавируса. Он подчеркнул, что если ситуация будет продолжать развиваться в неблагоприятную сторону, то новых случаев за сутки в Украине может стать значительно больше. Появились детали.

Также сообщалось, что в Харьковской области, где немало заболевших коронавирусом, провели концерт. При этом отмечается, что были нарушены все правила карантина. На место прибыли сотрудники правоохранительных органов. Появились детали инцидента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram