В осенний период традиционно повышаются цены на коммунальные услуги. В связи с этим центр социологических опросов Разумкова провел опрос, чтобы узнать мнение граждан о повышении тарифов. 

Коммунальные платежи. Фото: скриншот YouTube
Коммунальные платежи. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Politeka, по результатам опроса граждан стало известно, что в случае повышения коммуналки ее готовы оплачивать чуть больше половины украинцев - 53,3%. 

В свою очередь, 12,3% опрошенных высказались резко против повышения тарифов на коммунальные услуги и если государство пойдет на такие меры не будут оплачивать коммуналку. 

Многих украинцев такая ситуация обескуражит. 34,4% респондентов не знают, что будут делать в случае повышения цен на коммунальные услуги. 

Отмечается, что опрос граждан Украины проводился в период с 17 по 23 сентября. В опросе приняли все регионы страны, кроме временно оккупированных территорий. В общей сложности было опрошено 1,2 тысячи человек. 

Напомним, что эксперты опасаются, что в ближайшем времени тарифы на коммунальные услуги действительно повысятся. Отмечается, что цена на газ в Украине прямо связана с ценами в Европе, и если там начнется подорожание, то это непременно отразится на платежках украницев. Эксперты также отмечают, что цена на электроенергию в этот году не изменится. 

Кроме того, специалисты подчеркивают, что возможный рост цен на коммуналку произойдет только после выборов, которые состоятся 25 октября. Повышение коммунальных тарифов до будет непопулярным шагом правительства. 

Коммунальные платежи. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что многие украинцы, привезшие авто из-за границы в целях экономии, не проводят надлежащее таможенное оформление машин на территории Украины, в ожидании более выгодных условий растаможки. Депутаты Рады предложили освободить евробляхеров от налогов при растаможке.

Ранее Стена писала, что пенсионное обеспечение в Украине, к сожалению, оставляет желать лучшего – выплаты многих престарелых граждан едва превышают размеры прожиточного минимума и ничто не говорит о том, что ситуация может исправиться. Наоборот совсем скоро пенсионеры начнут сталкиваться с задержками в выплате пенсий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще