В Украине продолжается реформирование Нацполиции, предусматривающее, среди прочего, уменьшение числа полицейских отделений по стране. Кроме того, в ближайшее время будет презентована новая структура Нацполиции, сообщает Telegram-канал Украина Online.

Реформа Нацполиции. Фото: скриншот Youtube-видео
Реформа Нацполиции. Фото: скриншот Youtube-видео

О скором изменении структуры полиции рассказал глава Нацполиции Игорь Клименко.

После реорганизации, говорит Клименко, будет проведен подбор людей для того, чтобы поручить раскрытие легких преступлений дознавателям. По словам главы Нацполиции, для работы в правоохранительных органах подберут людей в достаточном количестве.

В то же время, число отделений и станций полиции по стране будет сокращено до минимума.

В то время как раскрытием легких преступлений начнут заниматься дознаватели, тяжкие и средние преступления будут раскрываться силами базовых подразделений.

Как указал Клименко, в настоящее время в Нацполиции действует советская система, однако от нее откажутся с воплощением в жизнь новой структуры, презентация которой уже готовится.

Фото: скриншот Youtube

Стоит отметить, что реформирование Нацполиции уже проводилось в 2015-2016 годах, когда орган возглавлялся Хатией Деканоидзе. Тем не менее, после инцидента в Кагарлыке, где в отделении полиции была изнасилована молодая женщина, замглавы МВД Антон Геращенко рассказал, что реформа провалена, а виновна в этом именно первая глава Нацполиции.

Ранее портал Стена сообщал о том, что глава парламентского комитета по вопросам соцполитики Галина Третьякова заявила, что совсем отказаться от повышения пенсионного возраста в Украине не удастся – по словам Третьяковой, данный процесс можно только отложить на несколько лет. При этом, не все украинцы смогут выйти на пенсию в 60 лет уже в ближайшее время.

Также мы сообщали о том, что Кабмин на заседании 30 сентября утвердил стандарт базового образования в рамках реформирования школы. Помимо знания государственного и по меньшей мере одного иностранного языка, с 9 класса школьники должны разбираться в математике, инновациях, культуре, экологии и т. д.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще