Один из крупнейших украинских банков, государственный Ощадбанк предупредил своих клиентов об изменениях в работе банковских карт, срок действия которых заканчивается до окончания карантина, который должен продлиться в Украине до первого ноября. Об этом сообщает информационный портал "Технофан".

Ощадбанк. Фото: Youtube
Ощадбанк. Фото: Youtube
Youtube

Так, в связи с продолжением карантина на территории Украины, украинским банкам приходится прибегать к мера, которые защитят их клиентов от заражения коронавирусом в общественных местах. Поэтому внутренне перемещенным гражданам с картами по тарифу "Мой счет", срок годности карт которых истекает до конца карантина, карты не будут блокировать до первого ноября. При этом не объясняется, будут ли карты заблокированы первого ноября в случае, если карантин снова продлят.

Сообщается, что Ощадбанк продолжает выпуск карт и их доставку в отделения в соответствии с графиком. Если клиент получит СМС-сообщение от банка о том, что его карта прибыла в отделение, значит, что её можно забрать. В то же время, если забрать карту не получится, можно продолжить использовать старую в обычном режиме.

То есть картами, действие которых продолжат на время действия карантина можно будет расплачиваться в магазине, осуществлять онлайн-шоппинг и использовать в банкоматах. Однако старая карта сразу будет деактивирована после активации новой карты.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что один из крупнейших государственных банков - Ощадбанк возглавил Сергей Наумов, ранее занимавший пост в дочерней структуре Сбербанка России. Такое решение попахивает “зрадой” и очередным скандалом.

Также мы рассказывали о том, что цена топлива для автомобилей всегда является одним из самых актуальных вопросов не только для водителей, но и ля всех украинцев, ведь цена транспортировки товаров, в том числе, включает и цену на заправку. Как стало известно, цены на автогаз снова подскочили в Украине. Такая тенденция настораживает водителей, которые побаиваются, что вслед за газом поползет цена и на другие виды топлива.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.