Один из крупнейших государственных банков - Ощадбанк возглавил Сергей Наумов, ранее  занимавший пост в дочерней структуре Сбербанка России. Такое решение попахивает “зрадой” и очередным скандалом. 

Отделение Ощадбанка. Фото: скриншот YouTube-видео
Отделение Ощадбанка. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается, что Наблюдательный совет государственного Ощадбанка поддержал кандидату у Сергея Наумова, он вступает в должность с 3 октября, пишет Обозреватель. 

Передача полномочий для управления Сергею Наумову будет длиться 30 календарных дней с даты, когда было принято решение Набсовета. 

Еще 17 июня набсовет Ощадбанка проголосовал за кандидатуру Сергея Наумова, который на тот момент являлся главой правления Пиреус Банка, расположенного в городе Киев. Он должность получил по результатам конкурса, но его назначение сопровождалось скандалом. 

За день до того, как объявили результаты народный депутат Александр Дубинский, являющийся также замглавы парламентского комитета по вопросам финансов потребовал признать результаты конкурса недействительными. 

По его словам, произошли подкупы членов Набсовета, поэтому нужно провести повторный конкурс, а эти результаты признать не действительными. Дубинский уверял, что якобы произошел подкуп в пользу Геннадия Хелемского, главы одного из департаментов в Укргазбанке. 

Глава набсовета Ощадбанка Байба Апин сообщила, что ей якобы пришло сообдение на телефон, которое можно трактовать как факт коррупции. Об этом факте она проинформировала членов Набсовета. Из-за этого, суд заблокировал результаты конкурса. Впоследствии, 15 сентября текущего года Печерский райсуд Киева отменил это решение и удовлетворил ходатайство Наумова. 22 сентября Национальный банк Украины согласовал кандидатуру Сергея Наумова на пост главы Ощадбанка.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что клиентам ПриватБанка станет невыгодно оплачивать жилищно-коммунальные услуги в кассах отделений банка, так как с каждой платежки банк будет брать 20 гривен комиссии.

Также "Стена" писала, что с октября текущего года в Украине перестали принимать 25 копеек, а также старые купюры, выпущенные до 2003 года в качестве платежного средства. При этом, у клиента обязаны брать монеты  в одну и две гривны 2003-2007 года выпуска. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще