Сегодня, 7 октября, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 28,40 грн.;

Евро – 33,40 грн.

Курс валют. Фото: скриншот, youtube.com

Динамичность и определенная доля интриги присутствует на валютном рынке. При этом, доллар и евро продолжают расти, тем самым, снижая значимость гривны.

Одним из важнейших событий, что провоцирует нервозность валютного рынка, стало применение выговора и заявление о недоверии двум членам правления Национального банка Украины - Екатерине Рожковой и Дмитрию Сологубу. Все это основано на почве активных покупок валюты иностранцами в сочетании с усилением напряженности в руководстве Нацбанка.

По мнению экспертов, такие события привели к:

  1. усилению спекулятивных игр вокруг валютного курса;
  2. к повышению нервозности иностранного инвестора, и его активный выход из украинских ОВГЗ;
  3. росту спроса на иностранную валюту;
  4. существенное изменение котировок.

При этом, Минфин утверждает, что как бы не закончился сейчас конфликт в Национальном банке Украины — это не добавляет уверенности участникам валютного рынка в дальнейших перспективах национальной валюты Украины.

По прогнозам экспертов, доллар и евро продолжат свой рост. Он обещает быть постепенным, умеренны, но тем не менее, не на пользу гривне. Спекулянты на полную мощность будут пытаться разогревать курс, и многое теперь зависит т главного регулятора – Национального банка Украины. Ему в помощь, Укргазбанк, который давно уже замечен с продажей валюты в трудные для гривны периоды.

А основными покупателями валюты останутся нерезиденты, осуществляя такие операции за счет той гривны, которая у них накапливатся на основе операций по продаже ОВГЗ на вторичном рынке и, конечно же, процентов, получаемых по ранее размещенным бумагам. К ним периодически будут присоединятся и местные крупные импортеры. Экспортеры же, наоборот, — будут стараться пока придерживать валютную выручку с надеждой на дальнейший, значительный рост котировок.

Что будет с курсом? Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", обменники колотит: доллар и евро пошли вверх, курс НБУ

Также мы писали, что люди хватаются за головы: в Украине ликвидировали два банка, что будет с вкладами

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще