Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал возможные переговоры с Владимиром Путиным. 

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Многие украинцы против прямых переговоров президента Зеленского с президентом РФ Владимиром Путиным. Они называют это предательством и сдачей национальных интноесов страны. Как пишет Апостроф, президент Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию.

Он отметил, что хочет правильно расставить точки в данном вопросе. Он подчеркнул, что в СМИ распространяют информацию о том, что украинский президент не желает проводить диалог с президентом России. Однако, по мнению Зеленского, без диалога глав двух государств не удастся остановить войну. Отдельным вопросом идет поддержка международных партнеров. 

Зеленский акцентирует внимание на том, что без диалога с Путиным Украина не сможет вернуть все территории. Зеленский посетовал на то, что СМИ делает все возможное для того, чтобы диалог президентов даже в рамках Нормандской встречи не состоялся. Он отметил, что это медиа принадлежат большим финансовым структурам или политикам, которые были у власти до него. Однако президент подчеркнул, что ни смотря ни на что в вопросе прекращения войны власти будут двигаться вперед и разговаривать как с международными партнерами, так и с россией для возвращения украинских территорий. 

Также мы писали, что в осенний период традиционно повышаются цены на коммунальные услуги. В связи с этим центр социологических опросов Разумкова провел опрос, чтобы узнать мнение граждан о повышении тарифов. Специалисты подчеркивают, что возможный рост цен на коммуналку произойдет только после выборов, которые состоятся 25 октября. Повышение коммунальных тарифов до будет непопулярным шагом правительства. 

Ранее Стена писала, что министр здравоохранения Максим Степанов в эфире украинского телеканала прокомментировал ситуацию с коронавирусом. По словам министра, в стране примерно 37 тысяч больничных мест для пациентов с коронавирусом. При этом уже с таким диагнозом или подозрением на него, лежат в медучреждениях около 15 тысяч украинцев. По мнению главы Министерства здравоохранения, если ситуация будет ухудшаться так же стремительно, то действительно нужно будет усиливать ряд ограничений в стране. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram