В Министерстве финансов подсчитали сколько пришлось потратить из бюджета за последние годы на устранение последствий стихии. 

Пожар. Фото: скриншот YouTube
Пожар. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Корреспондент, убытки от чрезвычайных ситуаций увеличились в Украине за последние девять лет в пятнадцать раз. 

Отмечется, что если в 2011 год на устрранение последствий чрезвычайных ситуаций было выделено 102,75 миллиона гривен, то в 2019 году сумма расходов возросла до  1625,8 миллионов гривен. Подчеркивается, что в среднем за год в Украине происходит 170-190 чрезвычайных ситуаций. 

В министерстве подсчитали, что средний годовой ущерб оценивается суммой в 580 миллионов гривен. Однако также отмечается, что к примеру, в 2019 году убытков было в 3,3 раза больше, чем в 2018 году. 

Ежегодно из государственного бюджета на борьбу с последствиями чрезвычайных ситуаций выделяется 700 миллионов гривен. В ведомстве отметили, что не наблюдается ни тенденции к увелечению ЧС, ни к уменьшению. 

Однако в ведомстве провели связь чрезвычайных происшествий с изменением климата, отметив что оно в некоторой степени влияет на сумму убытков государства. В первую очередь, это гидрометеорологические ЧС и пожары. 

По прогнозам министерства в текущем году в Украине стоит ожидать 120-135 ЧС, а в 2021 году - 117-144. По самым неблагоприятным прогнозам количество ЧС может увеличиться до 191 в 2020 и 2021 годах. 

Пожар. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что в Министерстве образования и науки аннонсирование пробное испытание электронных школьных журналов и дневников. В министерстве сообщают, что пробные испытания пройдут в 2-3 учебных заведениях в каждой области. Отмечается, что испытания электронных журналов пройдут с пятого по шестнадцатое октября. 

Ранее Стена писала, что киевляне возмутились реконструкиеей в холе которой в центре города происходит масштабная вырубка деревьев. Киевлянин пишет, что попал на территорию "реконструкции" Арсенальной площади. Сейчас ее огородили и людям не видно, что там происходит за забором. Пользуясь этим, реконструкторы срубили 12 деревьев. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще