Пандемия нанесла серьёзный вред многим отраслям предпринимательства, и очень серьёзный удар получили кинотеатры. После того, как студии перенесли премьеры таких ожидаемых картин как очередную часть бондианы "Не время умирать" с ноября этого года на следующий, в Америке и Великобритании в одночасье закрылось несколько сотен кинотеатров.

Даже такие крупные сети кинотеатров как Cineworld — крупнейшая сеть кинотеатров по Великобритании, заявили о возможном скором закрытии. Из-за того, что все крупные премьеры отодвигают до возможного окончания карантина, индустрия кинотеатров терпит огромные убытки. Среди других перенесенных фильмов значатся супергеройские боевики "Черная вдова" и "Чудо-женщина". Об этом сообщает информационный портал "VESTI.ua".

Кинотеатр. Фото: Youtube
Кинотеатр. Фото: Youtube
Youtube

На сегодняшний день наполненность залов кинотеатров не достигает даже половины. Даже в случае, когда билеты раскупались массово, как, например, на фильм "Тенет", наполняемость не превышала сорок процентов. На менее раскрученные картины и вовсе приходит такое количество человек, что заполняется всего двадцать процентов.

Владельцы крупных кинотеатров говорят, что Голливуд не дает конкретных ответов на вопрос о том, можно ли будет работать в ноябре. Если так и продолжится, то сетям кинотеатров придётся самим думать, что делать дальше. Стоит отметить, что в сложившейся ситуации страдают не только кинотеатры, но и сами киностудии и дистрибьюторы, что означает возможный коллапс всей киноиндустрии.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что такой полюбившейся многим комедийный телесериал «Сваты» из года в год бьет все рекорды по просмотрам. Телезрители уже «до дыр» просмотрели все предыдущие серии разных сезонов и с надеждой ждут продолжения киношной жизни героев.

Также мы рассказывали о том, что поклонники сериала "Сваты" с нетерпением ждут выхода на экраны седьмого сезона полюбившегося ситкома. Однако съемки последнего сезона изрядно затянулись из-за натянутых отношений между Украиной и Россией. Поэтому съемки было решено перенести в Беларусь, однако продолжить их помешала эпидемия коронавируса. Об этом пишут росСМИ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.