Коронавирус продолжает атаковать Киев. Правила безопасности никто не соблюдает, поэтому китайская зараза гуляет везде. Заразиться можно в транспорте, в кафе, магазине. Люди  все чаще сообщают о том, что не контактировали с больными, а заразились непонятно где - просто в городе. 

За прошедшие сутки в городе опять много людей заразилось коронавирусом. Об этом сообщает мэр столицы Виталий Кличко на  своем Telegram-канале. 

По итогам понедельника, 5 октября, в столице подтвердили тесты на коронавирусную инфекцию у 355 жителей столицы.

И снова в лидерах среди заболевших женщины. Их заболело 190 человек. Самой старшей 89 лет. Непонятно, почему сохраняется такая тенденция. Возможно потому, что женщины чаще работают в сфере обслуживания и на других должностях, которые подразумевают общение с людьми.

А вот в детских коллективах ситуация лучше, не смотря на то, что школы и садики работают в обычном режиме. Среди мальчиков заболел годовалый малыш, а среди девочек - кроха, которой всего три года. В этих случаях можно предположить, что детей, которые не ходят в детские коллективы, заражают взрослые, которые сами болеют.  Или во время прогулок не достаточно соблюдают дезинфекцию рук и все остальное. 

В больницах также ничего страшного не произошло. На стационар забрали 36 больных. В Киеве бывало и в разы больше. Но болеют медики (10 за сутки) и умерло 8 человек. Это говорит о том, что вирус переносится тяжелее и распространяется легче. 

Лидирует по районам опять Дарница - 50 человек. В Соломенском районе Киева заболело 47 человек, а в Днепровском подтвердили 44 случая. Однако усилить карантин в отдельных районах все равно не смогут. 

Как сообщал портал "Стена", киевские врачи прервали молчание. Стало известно, что происходит в больницах города.

Напомним, ранее м писали о коронавирусе в детских коллективах. Инфекция не отпускает даже детей в садиках. Детские коллективы закрывают. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Сдавайте билеты: остановка авиасообщения с Украиной, подробности

Серьезные дожди и не только: синоптик Диденко предупредила о погоде на пятницу 9 октября

Показать еще