Напряженные отношения между Украиной и Россией длятся уже не один год – подтверждение тому война на Донбассе.

Владимир Путин. Фото: скриншот YouTube.
Владимир Путин. Фото: скриншот YouTube.

Диалога между президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным особо не получилось. И 4 сентября Россия расширила персональные санкции против Украины, введя новые ограничения против топовых политиков и чиновников.

Однако, как гром среди ясного неба новость Путин заявил, что Россия готова к снятию санкций против Украины.

Важно отметить, что речь идет о санкциях против украинских промышленников, пишут "РИА Новости". "У меня сердце болит за рабочих Украины, но РФ ввела санкции в ответ на действия Киева. Россия готова, чтобы санкции против Украины были сняты, готовиться к этому нужно", – сказал он.

Кроме того, Путин заявил, что Российская Федерация всячески готова "содействовать" восстановлению отношений с Украиной.

"Мы всячески со своей стороны готовы содействовать восстановлению российско-украинских отношений. Мы будем делать все, что от нас зависит, чтобы эти отношения восстанавливались", – заявил Путин.

Украина и еще пять Европейских стран ранее поддержали продление Советом Евросоюза санкций против России за незаконную оккупацию Крыма.

Ранее "Стена" писала, что самолет Россия решила отправить в Армению в день, когда ситуация в Нагорном Карабахе резко ухудшилась. России нужно переправлять груз через третьи страны и отказ Грузии это осуществить станет для нее серьезной проблемой. 

Также сообщалось о том, что  в Минобороны Украины обещают военным доплаты за сдерживание российской агрессии. Главнокомандующий ВСУ будет составлять перечень военных частей, кому из военных будут положены доплаты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.