Запорожский автомобилестроительный завод переживает не лучшие времена, производство уже не того размаха, что раньше. Тем не менее предприятие продолжает радовать новинками. Об этом пишет 061.ua

АвтоЗАЗ. Фото: скриншот YouTube
АвтоЗАЗ. Фото: скриншот YouTube

На днях в Кропивницком состоялась международная агровыставка "АгроЭкспо-2020", на которой АвтоЗАЗ представил "пригородный" автобус ЗАЗ I-VAN А08. Эта модель ориентирована на применение на пригородных маршрутах. 

Его презентовали еще в марте на выставке City Trans Ukraine 2019 в Киеве. Автобус А08 имеет китайский турбодизель Weichai, мощностью 140 л.с., который соответствует нормам Евро-5. 

Фото: Автобус А08 061.ua

Трехлитровый агрегат развивает 140 лошадок и потребляет около 17 литров на сотню. Максимальная скорость автобуса – 90 км/ч.

Автобус в длинну 7,76 метров, его колесная база 3,8 метров. Экспортный вариант оснащен 18-килловатным турецким кондиционером. Салон автобуса имеет 28 сидячих мест, общая пассажировместимость – 43 человека, в отделке салона использованы антивандальные материалы

Новинка оснащена шасси китайского производства Asia Star, а кузов, интерьер салона - полностью украинская разработка. Мощность трехлитрового турбодизельного двигателя 103 лошадиные силы, установлена механическая пятиступенчатая коробка передач.

Стоит отметить, что АвтоЗАЗ возобновил производство автобусов в конце 2016 года – после почти годичного перерыва. Если брать показатели 2018 года, то выпуск составлял по несколько единиц в месяц. Надеемся, что новая модель I VAN А08 исправит положение и поднимет спрос.

ЗАЗ I-VAN А08 будет предлагаться в двух вариантах: пригородном и школьном – A08A1B и A08A14.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов.

Ранее портал Стена сообщал о том, что на ЗАЗ в далеких 1980-х в качестве эксперимента создали «Таврию» с откидной мягкой крышей. Результат был отправлен в Грецию на тестирование, а в нашей время известно об одной модели, которая каким-то чудом оказалась в Македонии.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram