Завершены продажи самой дорогостоящей Lada 4x4 с приставкой Bronto в названии. Сборкой подготовленной к бездорожью модификации занимается фирма «ВИС-Авто», а цены на дореформенную версию колебались 742 900 до 806 900 рублей. На смену нынешнему автомобилю Bronto придет обновленный вариант с модернизированным салоном, это может случиться уже в этом году. Данная информация была обнародована на сайте motor.ru.

Lada 4x4 Bronto. Фото: скриншот motor.ru
Lada 4x4 Bronto. Фото: скриншот motor.ru

Версия 4x4 Bronto известна на рынке с 2017 года. Этот внедорожник имеет конструктивные особенности, в частности, усиленный задний мост и повышенный дорожный просвет. Помимо того, для него предусмотрели шины для передвижения по грунтовым покрытиям.

Bronto комплектуется стандартным мотором объемом 1,7 л мощностью 83 «лошадки» и 129 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с 5-ступенчатой механической коробкой передач и полным приводом.

Прежний Lada 4x4 Bronto не выпускается с весны нынешнего года. Тогда же появилась информация, что внедорожник с модернизированным интерьером и новой климатической установкой может появиться к концу 2020 года.

А пока Bronto остается единственной версией 4x4, которая не была модернизирована. Другие модификации внедорожника еще в начале 2020 года получили обновленный салон и некоторые улучшения, в том числе шумо- и виброизоляции. Цены на обновленную модель стартуют от 581 900 рублей за версию в 3-хдверном кузове.

Lada 4x4 Bronto. Фото: скриншот motor.ru

Lada 4x4 Bronto. Фото: скриншот motor.ru

Lada 4x4 Bronto. Фото: скриншот motor.ru

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые машины из Европы. В ФРГ в скором времени вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей окажутся вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Одновременно с этим немецкое правительство стимулирует население покупать экологичные автомобили.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой этот транспорт напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 км.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram