Еще каких-то 10-15 лет назад было сложно представить, что наступит время, когда ученики в школах не будут пользоваться учебниками. Но уже несколько лет в Украине действует система, по которой можно пользоваться учебниками в электронном виде. Конечно, все это присутствует еще не везде, но старт этому прогрессу уже дан. И вот приятная новость для учителей, которые также смогут на себе прочувствовать плюсы электронного документооборота.

Школа: Скриншот YouTube
Школа: Скриншот YouTube

Все дело в том, что уже вскоре школы смогут переходить на электронные журналы, пишет "osvita.ua". 

В Министерстве образования и науки говорят, что, если школы перейдут на ведение электронных журналов, они смогут забыть о бумажных вариантах. То есть, бумажные журналы можно будет не вести, если есть в классе электронный журнал. Чиновники еще должны подготовить изменения к некоторым нормативно-правовым актам, но все же процесс по замене бумажных журналов на электронные планируют наладить.

В Министерстве образования говорят, что уже начинает процесс, который поможет запустить пилотный проект, позволяющий предоставлять школах бесплатное программное обеспечение, чтобы можно было создавать электронные журналы.

Пока планируется, что по две-три школы в каждой области будут участвовать в таком пилотном проекте, чтобы понять, как улучшить весь процесс. Тестирование пройдет в течение двух недель и все его участники выскажут свои замечания, чтобы создать окончательный вариант электронных журналов.

Также планируется, что родители смогут онлайн смотреть, есть ли их ребенок на уроке и какой уровень успеваемости у него.

Ранее "Стена" писала, что из-за пандемии коронавируса выпускники школ столкнулись с непредвиденными обстоятельствами. В том числе было и пробное ЗНО, которое так и не состоялось. За него родители платили деньги. Теперь стало известно, как вернут средства.

Также сообщалось о том, что правительство Украины 30 сентября утвердило стандарт базового среднего образования. В документе четко обозначается процесс обучения. Какие изменения произойдут в школах в новом году? Родители не верят в услышанное, а дети опешили. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.