В связи с напряженной ситуацией в Киргизии премьер-министр страны Кубатбек Боронов подал в отставку. Парламент провел экстренное заседание и уже назначил нового главу правительства. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua со ссылкой на местный портал kaktus.media.

Отставка. Фото: скриншот YouTube
Отставка. Фото: скриншот YouTube

Как стало известно, правительство временно возглавил экс-депутат Садыр Жапаров. До вчерашнего дня он отбывал срок в исправительной колонии по делу о захвате заложников в 2013 году в ходе митинга в Иссык-Кульской области.

В 2017 году суд признал, что в г. Каракол на организованном им митинге был насильно посажен в автомобиль тогдашний полпреда правительства в Иссык-Кульской области Эмиль Каптагаев. Жапарову дали 11 лет тюрьмы.

Помимо того, отмечается, что вместо Дастана Джумабекова, ушедшего в отставку с поста главы парламента, назначен депутат Мыктыбек Абдылдаев.

Стоит напомнить, что на фоне протестов в Киргизии в отставку ушли градоначальник Бишкека, главы Иссык-Кульской, Нарынской и Таласской областей и прочие чиновники.

Кубатбек Боронов. Фото: скриншот gov.kg

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что довольно внезапно в Украине начались существенные перемены: с постов начинают уходить министры. Первым министром Кабмина Шмыгаля, покидающим свою должность, стал Игорь Петрашко, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Заявление об этом сделал народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Качура в ходе общения с представителями СМИ. Он рассказал, что министр сообщил о своем уходе с поста своим подчиненным.

Также «Стена» сообщала, что в Верховной Раде требуют отставки Максима Степанова. Соответствующий проект закона подан фракцией "Голос", его уже подписали 96 народных депутатов. Позицию партии озвучила парламентарий Ольга Стефанишина, заявив, что Украину уже давно пора спасать от "достижений" нынешнего руководителя МОЗ. Народный депутат от Голоса Ольга Стефанишина отметила, что Максим Степанов за 4 месяца «сделал очень много. Настолько, что нам нужно как можно скорее спасать и врачей, и пациентов от его «достижений».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram