В Киеве прошло очередное заседание суда по делу убийства журналиста Павла Шеремета. Оно состоялось во вторник, шестого октября. На заседании рассматривалась апелляция на продление содержания под стражей одного из подозреваемых Андрея Антоненко. 

Акция протеста. Фото: скриншот YouTube
Акция протеста. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Акценты, ссылаясь на Телеграм-канал Pavlovsky News, активисты из группы поддержки подозреваемого собрались у здания суда и устроила потасовки. 

Активисты собрались под зданием суда, чтобы поддержать обвиняемого Антоненко и выразить несогласие с судебным процессом. Они требуют освободить всех подозреваемых и снять с них все обвинения. 

По мнению прокуроров в случае освобождения Андрей Антоненко может просто сбежать или начать давление на свидетелей. Однако отмечается, что двум другим подозреваемым по делу Шеремета суд смягчил меру пресечения. 

В свою очередь, защита Андрея Антоненко вступила с требованием смягчить меру пресечения и освобождения его из-под стражи на поруки. Однако суд вынес решение оставить Антоненко под стражей. 

Активисты бурно отреагировали на решение суда оставить Андрея Антоненко под стражей. Они вступили в конфликт с полицией и попытались воспрепятствовать перевозу обвиняемого в СИЗО. Как отмечается с результате конфликта с полицией есть раненые. 

Сутички силовиків з прихильниками Андрія Антоненка

Біля Апеляційного суду Києва сталися сутички силовиків з прихильниками Андрія Антоненка, якого залишили під вартою у справі вбивства Шеремета — спецпризначенці розганяють натовп. Один з силовиків жорстко штовхнув співзасновника партії «Демсокира» Віктора Трегубова на землю. Наш журналіст Богдан Кутєпов зняв ці кадри

Gepostet von hromadske.ua am Dienstag, 6. Oktober 2020

Также мы писали, что полиция Киевской области открыла уголовное дело по факту падеия дельтаплана. В результате происшествия погибли двое пилотов 55 и 46 лет. Предварительно было установлено, что пилот авиационно-технического клуба управлял дельтапланом, который был собран кустарным способом, и допустил его падение. Стоит напомнить, что инцидент произошел вечером в понедельник на поле неподалеку от села Победа Барышевского района.

Ранее Стена писала, что во Львове в жилом доме прогремел взрыв. Данный инцидент случился на улице Кульчицкой. Подчеркивается, что, к несчастью, не обошлось без пострадавших: местный житель получил ожоги 50 процентов тела. На место инцидента прибыли сотрудники «скорой помощи», которые госпитализировали мужчину в медицинское учреждение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще