По факту падения дельтаплана на Киевщине полиция открыла уголовное производство. В результате происшествия погибли двое пилотов 55 и 46 лет. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Полиция. Фото: скриншот YouTube
Полиция. Фото: скриншот YouTube

Предварительно было установлено, что пилот авиационно-технического клуба управлял дельтапланом, который был собран кустарным способом, и допустил его падение.

"В результате разбились двое пилотов 55 и 46 лет, их тела были направлены на судебно-медицинские экспертизы с целью определения причин смерти. По этому факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 276 (Нарушение правил безопасности движения либо эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) УК ", — сказано в сообщении.

Стоит напомнить, что инцидент произошел вечером в понедельник на поле неподалеку от села Победа Барышевского района.

Отметим, что это уже не первое падение легкомоторного воздушного судна в Украине в этом году. В Житомирской области 11 сентября разбился дельтаплан, в результате погиб пилот летательного аппарата. А в середине июля в Киевской области упал легкомоторный самолет, в салоне находились 2 человека, они не пострадали.

Падение дельтаплана. Фото: скриншот kv.dsns.gov.ua

Ранее портал "Стена" сообщал, что полиция Киевской области задержала подозреваемого в пожаре, который долго не могли потушить в Зоне отчуждения. Сообщается, что им оказался 27-летний мужчина из села Раговка. Правоохранителям он рассказал, что  поджег мусор и траву в трех разных местах ради забавы. Из-за ветра пламя стало быстро распространяться и захватывать все новые площади, мужчина не смог самостоятельно потушить огонь.

Также "Стена" писала, что в пятницу, 25 сентября произошла ужасная авиакатастрофа с военным самолетом Ан-26, этот день украинцы запомнят надолго. Удалось выжить только одному курсанту, остальные 26 членов экипажа погибли. Через три дня после трагедии, в Сети появился кадр с места крушения. Сообщается, что движение транспорта на автодороге, где произошла трагедия, восстановили. Сразу же люди стали приезжать на то место, где погибли люди, чтобы возложить цветы и зажечь лампадки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram