В Министерстве экономики отменили обязательность введения Книги отзывов и предложений. 

Книга жалоб и предложений. Фото: скриншот YouTube
Книга жалоб и предложений. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Экономическая Правда, в министерствк обясняют данный шаг модернизацией устаревших норм, а также переводом этого процесса в цифровой. 

Отмечается, что предприниматели на содержание Киниги жалоб и предложений вынужденны тратить значительные средства, ведь ее необходимо иметь в каждом торговом отделе и в зале заведений общепита. Расходы на содержание Киниги жалоб составлали более сорока четырех миллионов гривен ежегодно. Сумма предусматривает также расходы по организации и рассмотрения жалоб. Более того, наличие жалобной книги совершенно не является гарантией того, что жалоба клиента или покупателя будет удовлетворена. 

В ведомстве подчеркнули, что на данный момент располагают более современными методами контроля и защиты прав потребителей. Например, можно оставить отзыв на "горячей" линиии или посредством социальных сетей или электронной почты. 

Кроме того, можео обратиться в Госпотребслужбу, где функционируют консультативные службы, которые предоставят всю необходимую информацию по правам потребителей. 

В министерстве подчернкнули, что подобная практика соответствует европейским стандартам и способствует налаживанию коммуникации бизнеса и потребителя. 

Также мы писали, что глава Кабмина Украины Денис Шмыгаль шокировал и одновременно разочаровал своим заявлением миллионы украинцев, предупредив, что уже через 15 лет государство не сможет поддерживать их финансово в рамках действующей пенсионной реформы. Главная причина - острый дефицит бюджета ПФУ и большая налоговая нагрузка на граждан, которая поможет обеспечивать содержание пенсионеров в будущем.

Ранее Стена писала, что в Киеве на Позняках разваливается тепловой пункт. В результате сотни квартир могут остаться этой зимой без воды и тепла. Парадокс в том, что сам дом и и аварийная пристройка не старые, их построили в в 2004 году. Но пристройка не удалась и ее пришлось укреплять специальными стяжками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram