В Украине продолжают осуществлять контроль над дорожными ситуациями: водители получают "письма счастья" за нарушения правил дорожного движения, а за их "поведением" на дорогах следят камеры автоматической фото- и видеофиксации нарушений. Но перемены на этом не окончатся: в стране могут изменить показатели допустимой на дорогах скорости. Об этом пишет портал gazeta.ua.

ПДД снова перепишут. Фото: скрин youtube

Как известно, сейчас в Украине согласно действующим правилам дорожного движения в населенных пунктах разрешено развивать максимальную скорость не более 50 километров в час. Также существуют и другие ограничения скоростного режима в зависимости от дороги, по которому движется автомобиль. Но в ближайшем будущем привычные показатели максимальной скорости могут измениться, о чем водителей  предупредил заместитель председателя Координационного совета Общенационального форума безопасности дорожного движения Владимир Караваев.

В данный момент представителями Координационного совета Форумами изучается вопрос об изменении допустимого скоростного режима на украинских дорогах. В частности к рассмотрению предложены такие максимальные показатели скорости как не более 100  километров в час на магистральной дороге, максимум 80 километров в час на магистральных улицах общегородского значения, а также на магистралях районного значения будет действовать ограничение в 60 километров в час и на улицах и дорогах местного значения - 50 километров в час максимально.

Таким образом классификация дорог станет ключевой в определении скоростного режима для украинских водителей, но существуют некоторые проблемы в виде отсутствия утвержденной классификации дорог во многих городах нашей страны. Поэтому эта задача пока что является первоначальной перед введением изменений в правила дорожного движения.

Кроме того, уже до конца текущего года на украинских дорогах, а особенно на самых опасных участках, появятся еще 220 камер автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Также 250 таких аппаратов закупят в следующем году.

Ранее "Стена" писала, что копы всерьез займутся за украинских водителей. Теперь за ними будут пристально наблюдать и за малейшее нарушение выпишут штраф. В частности, одно нарушение ПДД совершает практически ежедневно почти каждый водитель. 

Напомним, что по словам Владислава Криклия, полиция получила пятьдесят один комплект компьютерной техники для обработки изображений с камер автоматической фото и видеофиксации нарушений ПДД. Стоимость комплекта равняется одному миллиону ста семьдесяти тысячам гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)