В Беларуси сейчас неспокойная ситуация из-за недовольства граждан результатами выборов президента, согласно которым на своей должности остался Александр Лукашенко. Люди по-прежнему выходят на масштабные митинги, на которых нередко силовики задерживают граждан.

Александр Лукашенко. Фото: YouTube, скрин
Александр Лукашенко. Фото: YouTube, скрин

Многие европейские страны осудили жестокость на мирных митингах, а также не приняли результаты президентских выборов в Беларуси. Не признали данные белорусской ЦИК и в нашей стране. Владимир Зеленский тоже высказывался против жестокости и агрессии. Тем ни менее, многих граждан волнует вопрос, какие отношения теперь будут у нашей страны с Беларусью. Как передает новостной телеграмм-канал «Украина сейчас», ситуацию прокомментировал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

По его словам, он не видит веских оснований, чтобы полностью разорвать дипломатические отношения Украины и Беларуси, или же говорить о временном поверенном, как это происходит в ситуации с Российской Федерацией, страной-агрессором. Однако, подчеркнул Кулеба, позиция нашей страны, в которой он как раз и видит основания, - это прекращение контактов на официальном уровне с «окном» в виде Министерства иностранных дел.

При этом Дмитрий Кулеба добавил, что Украина готова присоединяться к санкциям Европейского Союза в отношении Александра Лукашенко и его окружения. Также, по словам министра, украинские власти будут следить за белорусской экономике. Речь идет о том, сколько идет (или идут ли в принципе) туда российских денег.

Пост в телеграмм-канале Украина сейчас

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в социальных сетях появились странные кадры с белорусского телеканала. Так, в сюжете о коронавирусе и карантине журналисты решили подписать Украину «бывшей УССР». При этом отмечается, что на нашей стране ситуация не закончилась и такие же подписи коснулись других соседних стран. Появились подробности ситуации.

Также сообщалось, что в столице Беларуси снова прошел масштабный митинг. Отмечается, что на улицы Минска вышли люди с требованием об освобождении политических заключенных. При этом известно, что уже до начала акции протеста в центре заметили автобусы с силовиками. Появились детали ситуации в Минске.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram