Министр здравоохранения Максим Степанов на очередном брифинге в среду, седьмого октября сообщил во сколько обходится лечение одного пациента с коронавирусом. 

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube
Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Українська Правда, Степанов акциентировал внимание на стоимость больных с тяжелым течением коронавирусной инфекции. Он отметил, что сумма лечения таких пациентов составляет 45 тысяч гривен. 

Чиновник отметил, что средства на лечение пациентов с осложнениями коронавирусной инфекции МОЗ напряволяет непосредственно в учреждения, где проходят лечение пациенты с коронавирусом. 

Степанов уточнил, что стоимость лекарственных препаратов для лечения больных с COVID-19 уже  учтена в этой сумме. 

Министр отметил, что в сумму входят заработная плата в размере 300% от оклада для медиков, которые непосредственно работают с больными коронавирусной инфекцией, а также лекарственные препараты и медицинские средства, котррые используются в лечении пациентов. 

Напомним, что по состоянию на утро 7 октября в Украине выявлено 239337 заболевших коронавирусом, в течение последних суток в стране выявлено 4753 заболевших – это новый антирекорд. В течение прошедших суток от осложнений, вызванных коронавирусом скончалось 77 человек, общее число смертей из-за эпидемии достигло отметки в 4597. Вылечилось 2569 человек, всего с начала эпидемии поправились 105970 пациентов с коронавирусом.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что в МОЗ выступили с предложением ужесточить карантинные ограничения. Предлагается принять экстренные меры, если загруженность больниц в Украине превысит 60 процентов. Ограничения коснутся проведения массовых мероприятий, празднований, гуляний и концертов с большим количеством зрителей.

Ранее Стена писала, что правительство Румынии решило внести Украину в перечень стран, где эпидемиологический риск остается высоким. В связи с этим, туристам из Украины придется пройти карантин в течение двух недель. Данная норма начнет действовать с 00:00 7 октября 2020 года. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram