В Министерстве социальной политики разъяснили преимущества накопительной пенсии. 

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube
Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Хвиля, уже с 2021 года в Украине вводится система накопительных пенсий. Это значит, что украинцы из своей заработной платы ежемесячно будут отчислять процент на сбережение. По достижению пенсионного возраста и выхода на пенсию, эти сбережения станут добавкой к основным пенсионным выплатам. 

Министр социальной политики Марина Лазебная подчеркнула, что деньги будут выплачиваться ежемесячно и что каждый украинец сможет распоряжаться своим счетом как своим собственным кошельком.

Многие украинцы начали задумываться о преимуществах накопительной пенсии. В данном случае накопительные пенсии - это способ позаботится о самом себе и обеспечить себе средства для существования после выхода на пенсию. Если откладывать небольшие суммы денег в сбережения, по достижении пенсионного возраста можно обеспечить себе дополнительные выплаты и не перебиваться с копейки на копейку. 

Напомним, что недавно глава Кабмина Украины Денис Шмыгаль шокировал и одновременно разочаровал своим заявлением миллионы украинцев, предупредив, что уже через 15 лет государство не сможет поддерживать их финансово в рамках действующей пенсионной реформы. Главная причина - острый дефицит бюджета ПФУ и большая налоговая нагрузка на граждан, которая поможет обеспечивать содержание пенсионеров  в будущем.

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что в Минсоцполитики разработали локумнт, касаемо системы накопительных пенсий. В документе также прописаны ожидаемые объемы финансовых вложений со стороны украинцев, который оценивается в 15,6 миллиарда гривен. Все эти деньги в первые пять лет работы накопительной системы планируется получить от более 135 тысяч украинских граждан и их работодателей.

Ранее Стена писала, что министр здравоохранения Максим Степанов озвучил весьма плачевные цифры по количеству новых случаев заражения опасным недугом. Таким образом в Украине установлен очередной антирекорд по количеству заболевших. Кроме того, он намекнул, что реальная ситуация намного хуже.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram