Максим Степанов обратился к украинцам с неутешительными новостями. Об этом информирует Телеграм-канал РavlovskyNEWS.

Еще в конце зимы в Украину пришла коронавирусная инфекция, которая внесла свои коррективы в привычную и размеренную жизнь украинцев. По всему миру инфекция косила граждан и забирала их жизни. В связи с распространением заболевания в нашей стране власти ввели карантин, со всеми его ограничениями, который продолжается и до сегодня.

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube
Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube

На брифинге министр здравоохранения Максим Степанов озвучил весьма плачевные цифры по количеству новых случаев заражения опасным недугом. Таким образом в Украине установлен очередной антирекорд по количеству заболевших. Кроме того, он намекнул, что реальная ситуация намного хуже.

За последние сутки зафиксировано 4753 новых случаев смертельного недуга, что является самым высоким показателем с начала всей эпидемии. Но и тестов за сутки было проведено больше, чем до сегодня - 59 тысяч.

Кроме того, Максим Степанов напомнил, что весной ежедневно делали только несколько сотен тестов. Однако министр отмечает, что нынешний показатель проверки населения недостаточный.

В связи с этим Министерство здравоохранения выступило с предложением оплачивать из бюджета тестирования в частных лабораториях. В ведомстве считают, что это позволит знать реальную ситуацию, а люди будут быстрее узнавать результаты.

Обращение Максима Степанова. Фото: скриншот Телеграм-канал

Недавно Стена сообщала, что эпидемия коронавирусной инфекции продолжает буйствовать на территории Украины. Заболевание не идет на спад, а наоборот, набирает обороты и увеличивает количество новых случаев. В связи с этим ведомство поговаривает об ужесточении карантинных ограничений по всей стране.

Еще на сайте писали о том, что коронавирус продолжает гулять по столице. Правила безопасности никто не соблюдает, что приводит к плачевным последствиям. Заразиться можно в транспорте, в кафе, магазине. Люди  все чаще сообщают о том, что не контактировали с больными, а заразились непонятно где - просто в городе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)