В Украине проживает более 11 миллионов пенсионеров и немалое количество людей приближаются к пенсионному возрасту. И всех их уже сейчас интересует – какой будет сумма пенсионных выплат и как не наделать ошибок при выходе на заслуженный отдых.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube.
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube.

Тем более, что стало известно - украинцы могут потерять право на пенсию, если в трудовой книжке есть ошибка в написании имени, сообщает «Громада Схід».

Как поясняют юристы, ошибку в трудовой книжке может исправить только тот работодатель, который ее допустил. Если же предприятия сейчас не существует, исправления придется вносить через суд.

«Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек работников определено, что исправлять записи в трудовой книжке могут только работодатели, которые, собственно, и допустили ошибку. Если предприятия уже не существует, исправить запись возможно только через суд. В исковом заявлении необходимо указать, какой именно факт необходимо установить и с какой целью, а также предоставить доказательства, которые могут подтвердить этот факт», – пояснили юристы.

Отметим, что в данном случае это может быть свидетельство о браке, паспорт, удостоверение и тому подобное.

И только через суд можно подтвердить стаж.

Ранее "Стена" писала, что на фоне заявлений Дениса Шмыгаля о невозможности финансового обеспечения украинских пенсионеров уже через пятнадцать лет Министерство социальной политики предлагает альтернативный для будущих пенсионеров вариант, согласно которому на старость придется копить самому.

Также сообщалось о том, что  уже сейчас имеются проблемы с дефицитом Пенсионного Фонда, а в перспективе у ведомства не хватит денег на содержание пенсионеров, которым уже со следующего года могут предложить копить себе на старость самостоятельно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.