В Украине уже 25 октября должны состояться местные выборы. При этом в стране все еще действует карантин на фоне вспышки коронавируса. По этой причине многие граждане гадали, не перенесут ли выборы на другой срок. Теперь ситуацию прокомментировал Дмитрий Разумков.

Дмитрий Разумков. Фото: YouTube, скрин
Дмитрий Разумков. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Диалог, спикер Верховной Рады Украины сделал важное заявление по поводу выборов. Дмитрий Разумков отметил, что отменить выборы 25 октября уже нереально. Это спикер парламента аргументировал тем, что многие процессы, которые нужны, уже запущены, так что пути назад нет.

Сейчас, пояснил Дмитрий Разумков, нет никаких оснований, которые предполагаются законодательством, для отмены выборов. По его словам, выборы могли бы отменить, если бы президент Украины ввел бы в стране военное или чрезвычайное положение. Однако даже в таком случае не шла бы речь о полной отмене процесса, а лишь о переносе даты – на 30-60 дней.

Стоит отметить, что в украинском правительстве уже говорили о том, что в день выборах в стране усилят контроль за правилами карантина. Например, на избирательные участки нужно будет приходить исключительно со средством индивидуальной защиты (маска или респиратор).

К слову, Верховная Рада сейчас работает удаленно и по комитетам. Дело в том, что за последнее время слишком много работников парламента заболели коронавирусом. Однако в день, когда будут утверждать бюджет на 2021 год, депутаты должны будут снова прийти в сессионный зал.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине 25 октября состоятся местные выборы, однако все еще действует карантин. В правительстве уверяют, что даже граждане с подтвержденным тестом на коронавирус смогут проголосовать. Делать это они будут и дома, и в медицинских учреждениях. Стало известно, как именно это будет происходить и что для этого нужно будет сделать.

Также сообщалось, что местные выборы в Украине состоятся уже 25 октября. В связи с этим в Министерстве здравоохранения задумались о переносе школьных каникул. Ситуацию прокомментировал главный санитарный врач страны. Появилась важная информация для родителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram