Уже скоро, а именно – 25 октября, в Украине должны состояться местные выборы. При этом в стране действует карантин на фоне вспышки коронавируса. Разумеется, что в общественных местах нужно появляться с защитной маской. Однако как быть людям с подтвержденным коронавирусом? В правительстве ответили на этот вопрос.

Выборы в Украине. Фото: YouTube, скрин
Выборы в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Политека, ситуацию прокомментировал министр здравоохранения Украины Максим Степанов. По словам главы министерства здравоохранения, даже пациенты с коронавирусом смогут проголосовать на грядущих выборах. Однако будет это действовать по определенным правилам.

По словам Максима Степанова, по причине местных выборов ко всем пациентам с коронавирусом будут приезжать специальные выездные бригады. Министр подчеркнул, что постановление №846 предполагает, что выборы пройдут на всей территории Украины, независимо от эпидемиологической ситуации в том или ином регионе.

Для того чтобы принять участие в голосовании, люди, которые находятся на самоизоляции, должны будут написать определенное заявление. Сделать это нужно будет до 20:00 пятницы, непосредственно перед выборами. В таком случае к человеку приедет бригада, чтобы он проголосовал.

Что касается тех людей, которые лечатся непосредственно в больницах, то они смогут проголосовать на территории медицинских учреждений. Кроме того, министр здравоохранения обозначил, что 25 октября на всех избирательных участках будет действовать усиленный контроль за соблюдением карантинных мер: все должны быть только в масках, а также соблюдать социальную дистанцию.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что местные выборы в Украине состоятся уже 25 октября. В связи с этим в Министерстве здравоохранения задумались о переносе школьных каникул. Ситуацию прокомментировал главный санитарный врач страны. Появилась важная информация для родителей.

Также сообщалось, что в украинском правительстве всерьез занялись диджитализайией. Примером уже может послужить приложение «Дія», с помощью которого многие украинцы проходили самоизоляцию. Теперь стало известно, с какой даты можно будет забыть о бумажных документах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram