От рака скончался любимый многими гитарист Эдди Ван Хален. Ему было всего 65 лет, а причиной смерти музыканта стал рак.

Умер певец: Скриншот YouTube
Умер певец: Скриншот YouTube

В частности, Эдди Ван Хален был основателем группы Van Halen, которая берет свой отсчет с 1972 года, пишет "Медуза". Эдди Ван Хелен основал музыкальную группу вместе со своим братом Алексом. Поклонники очень уважали и любили эту группу, которая лет 30-40 назад была довольно популярной среди рок-коллективов в Соединенных Штатах Америки.

Эдди Ван Хален. Фото: скриншот видео

Стоит отметить, что за все годы своего существования группа выпустила 12 альбомов, а 10 из них вообще стали мультиплатиновыми. Сам Эдди Ван Хелен является одним из лучших гитаристов за всю историю шоу-бизнеса. Например, поклонники помнят Эдди по популяризации техники тэппинг. Эта техника заключается в том, что гитарист правой рукой как бы извлекает звук нетрадиционным щипком. Гитарист бьет пальцем по грифу, вызывая колебания струны.

Ван Хелену было всего 65 лет. Он умер от продолжительной болезни рака. О смерти гитариста сообщил его сын Вольфган.

Еще Эдди Ван Хелен самостоятельно собирал гитары, а одна из его моделей – Frankenstrat, запомнилась поклонникам больше всего.

Ранее "Стена" писала, что мировой кинематограф постигла очередная утрата. В возрасте 63 лет от неизлечимой болезни умер американский актер Кларк Миддлтон. Об этом сообщили в Variety, сославшись на супругу Миддлтона. Артист скончался в воскресенье, 4 октября. Причиной смерти является лихорадка Западного Нила.

Также сообщалось о том, что Алла Пугачева, известная 71-летняя певица, звезда российской эстрады, разместила видео прощания с другом и соратником, композитором и вокалистом Александром Кальяновым, с котором ее связывали годы тесной дружбы. На видео, размещенном в Instgaram певицы, пугачева вся в черном произнесла слова: "Или я бесцельно прожил жизнь, как дурак последний, или жизнь мне удалась... Я думаю, что у Саши жизнь удалась", - сказала поникшая Алла Борисовна.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.