Количество заболевших коронавирусом с каждым днем только увеличивается. Если весной за сутки фиксировали не более тысячи случаев заболевания, то уже сейчас количество заболевших приближается к пяти тысячам за сутки. Но и это еще не все, ведь врачи прогнозируют, что вскоре количество заболевших в сутки может достичь уже больше 10 тысяч случаев.

Коронавирус: Скриншот YouTube
Коронавирус: Скриншот YouTube

В частности, по словам эпидемиолога Андрея Александрина, уже в ноябре количество заболевших коронавирусом за сутки может достичь около 12 тысяч человек, передает "РБК-Украина". Хотя во Всемирной организации здравоохранения прогнозировали, что количество заболевших может быть намного меньше.

Эпидемиологи говорят, что осень помимо коронавируса будет еще много сопутствующих вирусных заболеваний. Именно потому количество заболевших коронавирусом будет только увеличиваться.

Причем, эксперты говорят, что сейчас делаются очень много тестов на коронавирус, но после выявления больных, цепочка прерывается, ведь никто даже не отслеживает, с кем контактировал заболевший.

Андрей Александрин говорит, что помимо коронавируса будут еще аденовирусы, риновирусы и парагрипп.  

Потому специалисты говорят, что не стоит забывать о соблюдении социальной дистанции, а также нужно мыть руки почаще. Кроме этого не стоит ходить в места, где очень большое скопление людей.  

Ранее "Стена" писала, что под Сумами, вблизи станции Торопиловка, что в Степановке, произошел выброс аммиака. Факт выброса был подтвержден главой департамента гражданской защиты населения Сумской облгосадминистрации Александром Милашем.  По предварительным сведениям, на одном из предприятий поблизости пос. Степановка Сумского района произошла нештатная ситуация

Также сообщалось о том, что как известно, в Украине карантин продолжается уже практически семь месяцев. И хоть правительство несколько раз пересматривало карантин, остановившись на адаптивном, во Всемирном банке выразили обеспокоенность второй волной коронавируса в Украине. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.