Под Сумами, вблизи станции Торопиловка, что в Степановке, произошел выброс аммиака. Факт выброса был подтвержден главой департамента гражданской защиты населения Сумской облгосадминистрации Александром Милашем. Данная информация была обнародована на сайте suspilne.media.

Утечка аммиака. Фото: скриншот YouTube
Утечка аммиака. Фото: скриншот YouTube

"По предварительным сведениям, на одном из предприятий поблизости пос. Степановка Сумского района произошла нештатная ситуация", — проинформировал ведущий специалист сектора связей со СМИ и работы с общественностью Управления ДСНС в Сумской области Евгений Могиленец. О характере "нештатной ситуации" и уровне угрозы для людей в ДСНС не сообщали.

Глава управления госнадзора за соблюдением санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в Сумской области Валентина Тищенко рассказала, что возникла разгерметизация железнодорожной цистерны. Специалисты ДСНС сообщили в Госпродпотребслужбу, что опасной концентрации аммиака на месте разгерметизации не выявлено, сказала Тищенко.

Сотрудники управления Госпродпотребслужбы совместно с региональным лабораторным центром сейчас работают на месте происшествия и проводят замеры, чтобы выяснить, есть ли опасность для людей. Подробности проверки пообещали сообщить 8 октября.

"Учитывая свойство данного газа, по всей вероятности, его концентрацию уже разбавили ​​воздушные массы и угрозы для людей нет", — добавила Валентина Тищенко.

Видео, на котором, возможно, был снят момент выброса, выложили в Instagram примерно в 13 часов 7 октября.

Видео инцидента было обнародовано в соцсети Instagram.

Утечка аммиака на Сумщине. Фото: скриншот Instagram

Ранее портал "Стена" сообщал, что полиция Киевской области задержала подозреваемого в пожаре, который долго не могли потушить в Зоне отчуждения. Сообщается, что им оказался 27-летний мужчина из села Раговка. Правоохранителям он рассказал, что  поджег мусор и траву в трех разных местах ради забавы.

Также "Стена" писала, что в пятницу, 25 сентября произошла страшная авиакатастрофа с военным самолетом Ан-26, этот день украинцы запомнят надолго. Удалось выжить лишь одному курсанту, остальные 26 членов экипажа умерли. Спустя 3 дня после трагедии, в сети появился кадр с места крушения. Сразу же люди стали приезжать на то место, где погибли люди, чтобы положить цветы и зажечь лампадки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram