В сентябре месяце Запорожский автозавод (ЗАЗ) выпустил 248 машин. Об этом сообщили в Укравтопроме, сославшись на сведения предприятия. Данная информация была обнародована на сайте Лига нет.

ЗАЗ. Фото: скриншот YouTube
ЗАЗ. Фото: скриншот YouTube

Всего в сентябре месяце на украинских предприятиях была собрана 861 единица транспортных средств. Это самый высокий показатель за 9 месяцев с начала текущего года. 

На Еврокаре было собрано 536 автомашин. В итоге, сентябрьский результат легкового дивизиона украинской автомобильной промышленности — 784 машины, что на 18,3% меньше, чем за тот же месяц в прошлом году.

Всего с начала текущего года было выпущено 3 104 ед. автотранспортных средств. Это на 41% меньше, чем за первые 9 месяцев минувшего года:  

  • легковых автомашин — 2605 экз. (-43%);
  • коммерческих — 32 ед. (-61%);
  • автобусов — 467 шт. (-25%).

Напомним, что ЗАЗ принадлежит корпорации УкрАвто Тариэла Васадзе. С 2019 года завод не производил легковых автомобилей. В минувшем году ЗАЗ выпустил 151 легкую коммерческую автомашину Lanos Cargo, а также на заказ были изготовлены 15 авто ЗАЗ С70101. Это автомобили спецназначения, выполняющие функции передвижного мобильного офиса. Также на мощностях ЗАЗа выпускают автобусы и грузовики.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые машины из Европы. В ФРГ вскоре вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что многие автомобили будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не станет, однако планируется ряд ограничений. Так, хозяева транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Параллельно с этим немецкое правительство стимулирует граждан к покупке экологичных автомобилей.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой этот транспорт напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем весьма нестандартная. Создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода примерно в 90 км. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram