В Украине и мире продолжает стремительно ухудшаться ситуация с пандемией коронавируса. Представители власти во многих странах уже заявили о начале второй волны распространения инфекции и начали возвращать строгие ограничения. В Украине по состоянию на 8 октября, в течение прошедших суток, 7 октября, установлен очередной антирекорд по коронавирусу.

Коронавирус. Фото: скриншот youtube
Коронавирус. Фото: скриншот youtube

В соответствии с информацией системы мониторинга СНБО, по состоянию на утро, 7 октября, в Украине подтверждено 244734 случая инфицирования коронавирусом. В течение последних суток установлен новый антирекорд по числу выявленных случаев заболевания – суточный прирост пересек отметку в 5 тысяч человек и составил 5397 выявленных случаев.

Предыдущий антирекорд был установлен накануне – в течение суток, 6 октября, было выявлено 4753 случая инфицирования.

Смертность от осложнений, вызванных коронавирусной инфекции с начала эпидемии в Украине составила 4690 человек, за прошедшие сутки скончалось 93 человека.

С начала эпидемии в Украине выздоровело 108233 человека, за прошедшие сутки выздоровело 2263 пациента.

В настоящее время коронавирусом болеет 131811 пациентов, за сутки число активных больных увеличилось на 3041 человека.

Фото: covid19.rnbo.gov.ua

Фото: covid19.rnbo.gov.ua

Лидером по числу выявленных случаев коронавируса в нашей стране по-прежнему выступает Харьковская область – там было подтверждено 576 случаев заболевания.

Стоит отметить, что всего несколько дней тому назад, 6 октября, глава Минздрава Максим Степанов заявлял, что до конца текущей недели в Украине начнет выявляться по 5 тысяч заболеваний коронавирусом в сутки.

8 октября поставлен антирекорд по подтвержденным случаям коронавируса по сему миру – выявлено 339106 заболевших. Украина заняла 7 место по числу выявленных случаев за сутки и 13 – в мире.

Ранее портал Стена сообщал о том, что министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что введение строгого карантина в Украине все-таки возможно – Минздрав будет рекомендовать строгие меры в случае, если в больницах для госпитализации пациентов с коронавирусом будет занято более 60% мест.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также мы сообщали о том, что глава Минздрава Максим Степанов рассказал, сколько государство тратит на лечение одного пациента с коронавирусом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.