В мире продолжается пандемия коронавирусной инфекции. Специалисты прогнозируют вторую волну заболеваемости. В то же время, чтобы предотвратить распространение вируса многие страны вновь ужесточают карантинные ограничения. 

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Politeka, в Чехии с целью недопущения распространения инфекции снова ввели режим жесткого карантина. Он будет продолжаться до конца месяца, 30 октября. 

Украинцы, которые работают в Чехии отмечают, что многие заведения прекратили свою работу. Отмечается, что ранее власти Чехии отмечали, что не будут вводить жесткий карантин, однако вирус нарушил планы. 

Кроме того, в связи с ужесточенным карантином в Чехии снова грядет волна увольнений. Многих украинцев уже перевели работать на полдня и им приходится искать новую работу.  Ресторанный бизнес тоже пострадает, начались массовые сокращения заробитчан. 

Однако жесткий карантин ввели не только в Чехии. Власти соседней Словакии также опасаясь распространения китайского вируса также ужесточили карантин. С первого октября в стране введены жесткие карантинные меры на 45 дней. 

Премьер-министр Словакии Игорь Матович отметил, что из-за того, что в стране наслаждались летним отдыхом, барами и ресторанами воасти вынужденны пойти на такие меры. 

Карантин. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Донецкой области превысил эпидемический порог на 16,0%, что не характерно для данного времени года. За минувшую неделю в регионе обнаружено 10 404 случая гриппа и ОРВИ. На долю заболевших детей приходится 52,5%, в т. ч. школьников — 40,2%. 

Ранее Стена писала, что в течение последних суток установлен новый антирекорд по числу выявленных случаев заболевания – суточный прирост пересек отметку в 5 тысяч человек и составил 5397 выявленных случаев. По состоянию на утро, 7 октября, в Украине подтверждено 244734 случая инфицирования коронавирусом. Смертность от осложнений, вызванных коронавирусной инфекции с начала эпидемии в Украине составила 4690 человек, за прошедшие сутки скончалось 93 человека.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram