Коронавирус продолжает шествовать по нашей стране, подвергая опасности здоровья людей. В четверг 8 октября статистические данные показали новый антирекорд. Правительство озадачено решением такого количества заразившихся, однако заявляют, что нового локдауна из-за коронавируса не будет.

Кабмин Украины. Фото: скриншот YouTube
Кабмин Украины. Фото: скриншот YouTube

Кроме того в Кабмине завили, что выборы переносить также не будут. По словам министра развития громад и территорий, Алексея Чернышова, выборы в местные советы состоятся по плану, 25 октября. Данная информация была обнародована на сайте "Українські новини".

По словам представителя Кабмина, речь о локдауне, либо перенос выборов в правительстве не рассматривают. Также Чернышов подчеркнул, что все идет согласно ранее установленному плану. 

По сообщения МОЗ на сегодня, 8 октября в Украине зафиксировано 5397 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19 - это антирекорд количества новых больных за сутки. В Украине 244 734 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 4690 летальных, 108233 пациенты выздоровели. Всего по состоянию на восьмое октября проведено 2489702 тестирования методом ПЦР. За сутки выписаны 2263 пациента.

25 октября в нашей стране впервые будут выбирать депутатов в советы всех уровней от общин - депутатов сельских, поселковых, городских советов, а также сельских, поселковых, городских голов. Первые выборы пройдут и в ста девятнадцати райсоветах.

Кабмин сделал важное заявление по поводу локдауна в стране. Фото: скирншот YouTube

На сайте Стена мы сообщали, что по словам эпидемиолога Андрея Александрина, уже в ноябре количество заболевших коронавирусом за сутки может достичь около 12 тысяч человек. Хотя во Всемирной организации здравоохранения прогнозировали, что количество заболевших может быть намного меньше.

Портал Стена информировал, что спикер Верховной Рады Украины сделал важное заявление по поводу выборов. Дмитрий Разумков отметил, что отменить выборы 25 октября уже нереально. Это спикер парламента аргументировал тем, что многие процессы, которые нужны, уже запущены, так что пути назад нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.