Украинский политолог Юрий Романенко поделился своими соображениями по поводу предстоящих местных выборах и роли мелких и средних фермерских хозяйств. 

Местные выборы в Украине. Фото: скриншот YouTube
Местные выборы в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Романенко в своем Телеграм-канале, основываясь на своих собственных наблюдениях, он пришел в выводу, что жизнь села полностью зависит от наличия в нем функционирующих малых и фермерских хозяйств. В селах с фермерскими хозяйствами от нескольких сотен до полторы-две тысячи гектаров жизнь будет более менее в норме. Однако в тех селах, в которых паи были переданы крупным агрохолдингам ситуация в разы хуже. Село в данном случае обречено на опустение и вымирание. и все дело в том, что в расположении агрохолдингов технические и организационные базы, которые позволят оптимизировать рабочую силу с максимальной эффективностью. Эти базы могут быть расположенны даже в другой области, а обрабатывать землю будут вахтовым методом. Без наличия базы в сеел, оно вымрет очень быстро. 

Кроме того, немаловажным фактором является и сам хозяин фермерства. Личность хозяина, кем бы он ни был и его жизненная филосифия такж может в большей степени определять судьбу села. Отношение к людям и к своей родной земле чрезвычайно важно. Пока государство закрывает фельдшерско-акушерские пункты, школы, садики, такие люди тянут все эти заботы на своих плечах. И взамен получают уважение и поддержку односельчан. Грамотные фермеры также ведут борьбу за трудоые ресурсы и вкладывают немало средств в социальную инфраструктуру.

Также Романенко отметил, что технологическое оснащение мелких и средних фермерств модернизируется достаточно быстрыми темпами. Однако возникает проблема в недостатке земли, так как новая техника обладает высокой эффективностью . 

Фото: скриншот Телеграм-канал

Также мы писали, что в четверг 8 октября статистические данные заболеваемости коронавирусом показали новый антирекорд. Правительство озадачено решением такого количества заразившихся, однако заявляют, что нового локдауна из-за коронавируса не будет.

Ранее Стена писала, что в МОЗ рассказали как будут проходить местные выборы в период карантинных ограничений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram