В Национальном банке Украины отчитались о состоянии международных резервах за сентябрь 2020 года. 

Обмен валют. Фото: скриншот YouTube
Обмен валют. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Politeka, по состоянию на первое сентября международные резервы Украины составляли более 29 миллиардов долларов, однако уже к началу октября они сократились на 8,7% и составили 26,5 миллиардов долларов. 

В НБУ отмечают, что на данный момент в Украине происходит пик выплат по внешним обязательствам. И в связи с этим наблюдается сокращение международных резервов. 

Отмечается,что в общем сумма платежей государственного долга составляет 2,6 миллиардов. 2,1 миллиард долларов был направлен на погашение и  обслуживание еврооблигаций. В свою очередь 417 миллионов долларов было направлено на выполнение обязательств перед МВФ. 

Кроме того, в НБУ ометили, что обзая сумма валютных поступлений составила 445 миллионов долларов. 119 миллионов только от размещения гособлигаций. В прошлом месяце в связи с увеличением деловой активности наблюдался повышенный спрос на валюту. Отмечается, что спрос превышал предложение. Для того, чтобы национальная валюта удержала позиции НБУ принял решение о продаже на межбанке 231,5 миллионов долларов. 

Напрмним, что на четверг, 8 октября, Национальный банк Украины (НБУ) установил такой официальный курс гривни к основным иностранным валютам:

  • 1 доллар США – 28,32 грн;
  • 1 евро – 33,33 грн.

Также мы писали, что в ответ на новый антирекорд по количеству новых случаев инфицирования коронавирусом, по состоянию на утро четверга, 8 октября, к украинцам обратился глава Министерства здравоохранения Максим Степанов, который еще раз напомнил о противоэпидемиологических рекомендациях правительства и отметил, что система может не выдержать такого наплыва пациентов с COVID-19, поскольку самый важный ресурс - медики - является исчерпаемым. И хотя в стране еще имеется запас мест для таких больных, но все-таки сами украинцы должны проявлять больше ответственности перед эпидемией.

Ранее Стена писала, что украинская национальная валюта продолжает укрепляться по отношению к доллару уже второй день подряд – после повышения установленного на 7 октября курса на 3,70 копеек до 28,3639 грн./долл., на 8 октября Нацбанк снова повысил курс гривны – на 3,99 копеек до 28,3240 грн./доллар.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще