Министерство финансов отчиталось о том, что деньги за пробное ВНО, которое так и не состоялось, но родители успели его оплатить, продолжают возвращаться на карты ПриватБанка.

Деньги возвращают через ПриватБанк. Фото: скриншот Youtube
Деньги возвращают через ПриватБанк. Фото: скриншот Youtube

Такое заявление  появилось на сайте Минфина. В ведомственном сообщении сказано, что на 1 октября 2020 Министерство образования и науки Украины совместно с АО КБ «Приватбанк» вернули средства за пробное ВНО 149 611 участникам.

Ведомство отмечает, что возвращено уже 69,9% от общей суммы, которую следует вернуть родителям. Это тридцать шесть миллионов шестьсот восемьдесят восемь гривен. В целом же сумма, необходимая к возвращению составляет пятьдесят два миллиона четыреста пятьдесят тысяч гривен. 

Также Минфин подчеркнул, что средства на возвращение за пробное ВНО, взяты из  Фонда борьбы с COVID-19, для 218 663 участникам.

Деньги из Фонда были назначены для возвращения родителям, по распоряжению президент Украины. Владимир Зеленский поручил вернуть потраченные деньги всем абитуриентам. 

В среднем каждый предмет обошелся абитуриентам по 145 гривен. Сообщалось, что приблизительно 85% этих средств было направлено на печать специальных тетрадей для тестирования. В общем, государство потратило приблизительно 52 млн грн. 

По данным Министерства образования, из всего количества абитуриентов 107 тысяч имели собственные банковские карты в ПриватБанке, остальные, более 111 тысяч оформили, либо оформляют карты.

В ведомстве напомнили, что программа возврата денег будет действовать до 1 декабря текущего года. 

ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube
ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube

На сайте Стена мы сообщали, что украинские пенсионеры, которые рассчитывают на повышение пенсионных выплат уже в следующем году в соответствии с планами правительства увеличить этот показатель трижды за год, должны знать, что в некоторых случаях из их пенсий государство может "выворачивать" до половины выплачиваемой на руки суммы. 

Также на Стене мы писали, что клиентам ПриватБанка предоставили ряд преимуществ при использовании приложения «Дія». В частности, теперь они смогут идентифицироваться в нем с помощью всего нескольких кликов, благодаря всесторонней поддержке, которая была оказана банком этому приложению.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Сдавайте билеты: остановка авиасообщения с Украиной, подробности

Серьезные дожди и не только: синоптик Диденко предупредила о погоде на пятницу 9 октября

Показать еще