Пандемия коронавируса внесла коррективы в планы украинцев. Особенно это коснулось поездок. Так, некоторые граждане заявили, что они приобретали билеты на поезда при помощи приложения ПриватБанка. Вот только рейсы по понятным причинам были отменены, а средства так никто и не вернул.

ПриватБанк. Фото: YouTube, скрин
ПриватБанк. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Политека, в сети клиентка банка по имени Катерина рассказала, что она через «Приват24» купила билеты на поезд 14 марта. Рейс, разумеется, был отменен. После этого женщина отправила заявку на возвращение средств. Вот только если сначала она получила информацию о том, что деньги вернут в течение нескольких суток, то потом срок увеличивался вплоть до 90 дней.

Далее, пишет Катерина, началась полная тишина. В результате денег она до сих пор назад не получила. Устраивать скандал, пишет клиентка, не хотелось бы, однако, вероятно, другого выхода, кроме как написать жалобу, нет. В ответ на ее сообщение представители ПриватБанка написали, что вопрос приняли в обработку, и сообщат ей, когда что-то выяснится.

Однако оказалось, что был еще один подобный случай. Отмечается, что клиент Дмитрий купил билеты на поезд. Правда, за семь дней до рейса ему пришлось вернуть билеты. Все это время ему ничего не сообщали о возврате денег. В результате, говорит мужчина, он сам позвонил в службу поддержки.

Там, уже за день до рейса, ему заявили, что деньги нужно забирать самостоятельно через кассу железнодорожного вокзала:

«За сутки до отбытия поезда, я об этом узнаю. Соответственно, ни о каком 100%-м возврате средств не может уже идти речь, потому как я пока доберусь до вокзала, будет уже меньше суток, соответственно, если и мне и вернут деньги за билет, то только половину в лучшем случае», - рассказал мужчина.

Представители ПриватБанка извинились перед клиентом, уточнили все правила процедуры, а также предложили ему уточнить его данные для более детального рассмотрения вопроса:

Фото: Политека

Фото: Политека

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в «ПриватБанке» решили изменить некоторые тарифы. Представители финансового учреждения поясняют причины карантином и реальностью, на которую повлияла пандемия. Так, некоторые проценты были отменены совсем. Появились подробности.

Также сообщалось, что в последнее время нередко случается так, что деньги с банковской карты при переводе на другую «идут» не слишком быстро, как привыкли клиенты. Так, отмечается, что финансовые учреждения могут сравнивать переводы с доходами, которые украинцы указывают в анкете. Это связано с теми, что банковские карты нередко используют для того, чтобы получать «теневые зарплаты». Появились подробности ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Пенсионный фонд на грани, денег нет

Вывернут карманы на 13 тысяч: украинцам придумали новое наказание, кого коснется

Показать еще