В Нацкомиссии, которая регулирует цены в сфере коммунальных услуг и энергетики одобрили проект, который предусматривает повышение цен на электроэнергию. 

Коммунальные платежи. Фото: скриншот YouTube
Коммунальные платежи. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Politeka, согласно постановлению НКРЭКУ было одобрено повышение тарифа НЭК "Укрэнерго" на передачу электроэнергии с декабря этого года на 30%. Сумма за мегаватт в час составит 312,76 гривен. 

Данное постановление было принято на очередном заседании седьмого октября и будет обнародовано для внесения предложений. После чего решение будет принято окончательно. 

Отмечается, что "Укрэнерго" выступило с предложением поднять тарифы уже с первого ноября, однако это невозможно, так как порядок формирования тарифов предполагает 75 дней с момента подачи документов. 

Кроме того, все средства, которые не были компенсированы в тарифе НЭК в ноябре-декабре будут учтены при расчете таифов в следующем году. 

Подчеркивется, что при рассмотрении проекта в "Укрэнерго" предгагаои повысить тариф до 313,07 гривен за мегаватт в час. 

Напомним ранее, министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил, что цены на электроэнергию будут поэтапно повышаться. В Кабинете министров рассматривают даже возможность отмены льготной цены в 90 копеек за первые 100 киловатт в час. 

Коммунальные платежи. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что в осенний период традиционно повышаются цены на коммунальные услуги. В связи с этим центр социологических опросов Разумкова провел опрос, чтобы узнать мнение граждан о повышении тарифов. По результатам опроса граждан стало известно, что в случае повышения коммуналки ее готовы оплачивать чуть больше половины украинцев - 53,3%. 12,3% опрошенных высказались резко против повышения тарифов на коммунальные услуги.

Ранее Стена писала, что на фоне роста статистики заболеваемости коронавирусом многие люди задумываются над вопросом, как можно себя защитить от инфекции и какие меры стоит предпринять. Эксперты Института имени Роберта Коха рассказали где и как больше всего заражаются граждане.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram