Пандемия коронавирусной инфекции не спешит покидать страны. Количество заболевших в странах Западной Европы демонстрирует очередной рост. В Украине ситуация ухудшается с каждым новым днем.

Об этом рассказывает DW.

Чем грозят выборы. Фото: скриншот YouTube
Чем грозят выборы. Фото: скриншот YouTube

На фоне роста статистики заболеваемости коронавирусом многие люди задумываются над вопросом, как можно себя защитить от инфекции и какие меры стоит предпринять. Эксперты Института имени Роберта Коха рассказали где и как больше всего заражаются граждане.

В большинстве случаев коронавирус передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, как и многие ОРВИ. Но коронавирус может активно распространятся по воздуху не только с кашлем и насморком, а и во время простого дыхания. Для этого стоит носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Стоит отметить, что в Украине совсем скоро должны пройти местные выборы. В стране сложилась непростая ситуация с коронавирусом и огромное количество новых случае заболевания, пугают украинцев. Вместе с тем правительство не намерено отменять это событие и лишь вводит некоторые эпидемиологические правила.

Вместе с тем старики, которые находятся в зоне риска, вынуждены идти на избирательные участки, чтобы отдать свой голос за определенного представителя. Не исключено, что социальную дистанцию будут строго придерживаться, а некоторые и вовсе могут быть без масок. Видимо правительству важнее провести выборы, нежели сохранить здоровье украинцев.

Специалисты отметили, что коронавирус в основном распространяется в закрытых помещениях и в таких местах трудно придерживаться социальной дистанции. Многие заражаются инфекцией в собственных семьях.

Второе место занимают дома престарелых. Там риск распространения намного выше. Один носитель может заразить порядка 19 человек.

На свежем воздухе можно подхватить опасный недуг, но риск очень низкий. Школы и детские сады важной роли не играют. Это касается и ресторанов, отелей и офисов.

А вот важную роль играет несерьезное и безответственное отношение молодежи к вирусу. Болезнь у этой категории граждан протекает практически без симптомов, но они не понимают, что могут заразить остальных для которых болезнь может закончиться фатально.

Недавно Стена сообщала, что с приближением местных выборов все больше различных ситуаций происходит с кандидатами на пост главы города. Одним из таких стал Андрей Пальчевский, который попал в очень неприятную ситуацию.

Еще на сайте писали о том, что количество заболевших коронавирусом с каждым днем растет. Если весной за сутки фиксировали не более тысячи случаев заболевания, то уже сейчас количество заболевших приближается к пяти тысячам за сутки. Но и это еще не все, ведь врачи прогнозируют, что вскоре количество заболевших в сутки может достичь уже больше 10 тысяч случаев.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)