Государственная граница – святая святых во всех странах, а ее несанкционированное пересечение сурово карается. Тем не менее, представители нелегальной профессии «контрабандист» проявляют всю находчивой для переправки товаров через границу. Как сообщает пресс-центр Госпогранслужбы, 7 октября пограничники выявили настоящую контрабандную подводную лодку.

Пограничники. Фото: скриншот Youtube-видео
Пограничники. Фото: скриншот Youtube-видео

«Субмарина» была обнаружена 7 октября при патрулировании границы на лодке. Сообщается, что самодельное транспортное средство по форме напоминает лодку, и, вероятнее всего, предназначена для контрабандной переправки товаров через государственную границу.

Фото: dpsu.gov.ua

Сообщается, что лодка оборудована отсеками, которые герметично закрываются, в по периметру на ней оборудованы баллоны со сжатым воздухом, при помощи чего она может перемещаться под водой. Кроме того, на борту были мешки с песком, при помощи которых лодка еще лучше погружается под воду.

Фото: dpsu.gov.ua

Фото: dpsu.gov.ua

«Субмарина» была обнаружена под водой в 30 метрах от берега, сотрудники Госпогранслужбы обнаружили ее по время траления дна Кучурганского лимана. Как указывают в пресс-центре, подобные проверки там проводятся регулярно, поскольку по данному водоему пролегает линия госграницы с Молдовой.

Фото: dpsu.gov.ua

Фото: dpsu.gov.ua

Пограничники предполагают, что контрабандисты только начали опробовать данный способ совсем недавно, ведь в последний раз пограничники проверяли дно всего несколько дней назад.

Ранее портал Стена сообщал о том, что глава Минздрава Максим Степанов заявил, что украинская система здравоохранения может не выдержать текущих темпам прироста больных коронавирусом.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также мы сообщали о том, что министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, в какую сумму обходится государству лечение одного пациента с коронавирусом, у которого болезнь протекает тяжело.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.