Сегодня в Украине должны определиться с карантинными зонами по регионам. От этого будет зависеть жесткость карантинных правил, с которыми придется жить целых две недели. И у Киева, к сожалению, ситуация не радужная. Речь уже идет  о жизни людей. Шутить с этим никто не будет.

В Киеве могут ужесточить карантин уже со следующей недели. Такой информацией поделился глава Госпотребслужбы столицы Олег Рубан.  

Государственная и региональная комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС должны принять соответствующее решение уже сегодня, 8 октября. По новым правилам Киев начнет жить с понедельника, 12 октября. 

По словам Рубана, перспекивы у столицы весьма нерадужные из-за ситуации в больницах. Заполненость в больницах уже даже не на половину, а на 75-70 процентов. Из-за этого Киев попадает не в "желтую", а "оранжевую" зону. Столица уже попадала в эти ограничения две недели назад и все придется вернуть. 

Более того, глава  Госпотребслужбы объясняет, что если заполненость мест в больницах будет держаться на уровне более 60% напротяжении 5 суток, то карантинные меры придется ужесточить до правил красной зоны. 

"У нас  это только началось. Может быть и "красная"",- говорит Рубан. 

Но пока что на местном уровне пытаются сделать все возможное, чтобы этого не допустить. В Киеве ежедневно увеличивают фонд койкомест. Это просто неоюходимо делать, чтоб не допустить кризиса в больницах. 

Отметим, что только за вчерашние сутки в Киеве госпитализировали более 70 человек. Сегодня эта цифра меньше, но больных очень много, в том числе болеют и медики.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве за сутки госпитализировали более 70 человек. Сотни людей в больницах в тяжелом состоянии. 

Напомним, ранее мы писали, что  киевские врачи прервали молчание о коронавирусе в столице. Стало известно, что происходит в больницах города. Ситуация не радует. Кслорода на всех не хватит.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.