Коронавирус в Киеве и других городах становится все агрессивнее. Это видно даже из общей статистики, которая публикуется каждый день. Дело в том, что число госпитализированных в столице стало расти с бешеной скоростью с осени. То есть, больше людей, чем раньше, не могут лечиться амбулаторно с легкой формой заболевания. Людям чаще нужна помощь медиков и профессиональная помощь. 

В больницы Киева все чаще поступают тяжелые пациенты с коронавирусом. Об этом рассказала главврач   Киевской клинической больницы №4  Татьяна Мостепан, пишет  OBOZREVATEL.

По ее словам, сегодняшних пациентов, которые обращаются в больницу за помощью, нельзя даже сравнить с теми, которые поступали, к примеру, в июле. Большая часть из них нуждаются в киеслороде, которого на всех может и не хватить. 

Только в августа в больницу привезли 80% пациентов с дыхательной недостаточностью. То есть коронавирус становится агрессивнее и переносить его все тяжелее. 

Врач объясняет, что для больных короновирусом используют специальные койки, ккоторым подведен кислород. В таком случае больной получает кислород через маску. Если же состояние больного более тежелое, то его подключают к аппаратам ИВЛ. Если же и это не двет результата, то спасти человека можно инкубацией и принудительной вентиляцией легких.

Однако, по словам главного врача, что в реанимационном отделении четвертой больницы находится порядка 20 пациентов и уже все кровати с кислородом заняты. 

Отметим, что с начала осени в Киеве стали госпитализировать больше пациенотов. Это сказывается и на медиках, которые также стали болеть чаще. Чтобы ситуация не вышла из-под контроля с наступлением холодов, нужно уже сейчас брать ситуацию под контроль и всем нам выполнять элементарные правила. Вирус становится опаснее и справятся с ним не все. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве улучшения в болижайшее время не будет. Болеет все больше людей. 

Напомним, ранее мы писали, что  в Киеве приходится увеличивать число тестов. Цифры растут с каждым днем. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.