С 12 октября пассажирам Международных украинских авиалиний не разрешено будет заходить на посадку в респираторе с клапаном на выдох. 

МАУ. Фото: скриншот YouTube
МАУ. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Українські Новини, в компании МАУ решили пересмотреть меры безопасности во время перелетов во время пандемии коронавируса. 

Запрет на использование респираторов с клапаном для выдоха в компании объясняют тем, что при выдохе через клапан вместе с воздухом может попасть биологический материал, который является небезопасным, в нем может содержаться вирус. 

Кроме того, дети от шести лет обязаны носить защитные маски на борту во время полета. 

В некоторых случаях можно попасть на борт воздушного судна без маски. Если человек испытывает проблемы с дыханием, которые не всязаны с коронавирусной инфекцией, а также если состояние здоровья пациента запрещает носить маску. В этом случае у стойки регистрации необходимо предоставить справку от врача и тест на COVID-19, который был получен не ренее 48 часов до вылета рейса. 

Аэропорт. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что власти Египта на полгода отменил визовый сбор для туристов. Решение вступит в силу с первого ноября текущего года по тридцатое апреля следующего. При этом МАУ планировала открыть новый рейс из Киева на курорт еще с третьего октября. Для того, чтобы попасть в Египет туристам необходимо будет предоставить результаты ПЦР-теста, которые доказывают, что человек не болен. Тест должен быть сделан не ранее, чем за трое суток до прибытия в Египет.

Ранее Стена писала, что украинский лоукостер SkyUp Airlines продлил рейсы Киев-Запорожье и Запорожье-Киев. Отправиться данным рейсом можно будет 6 раз в неделю: вылеты из Киева будут ежедневными, за исключением субботы, из Запорожья в столицу можно будет отправиться каждый день, за исключением воскресенья. Время перелета – всего один час, из Киева рейс будет отправляться в 19:50, из Запорожья в Киев – в 07:50.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram