Сегодня, 10 октября, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 28,28 грн.;

Евро – 33,27 грн.

Стоимость доллара в Украине. Фото: скриншот, youtube.com

В сентябре гривна постепенно слабла. Но, и Национальный банк Украины не был особо активным на межбанке. Значит ли это, что основная его цель – допустить девальвацию гривны. Будет ли гривна падать под молчаливое наблюдение Национального банка Украины.

Но, есть и позитивный момент. Конъектура на мировых рынках сырья достаточно положительна для Украины. Стоимость зерна и метала взлетела вверх, а вот цена на нефть и газ становиться дешевле в сравнении с прошлым годом. При такой ситуации гривна должна существенно укрепляться.

А вот скандал в Национальном банке Украины сыграл не на пользу гривне. Это создает лишние нервные колебания на валютном рынке, да еще и интерес иностранного инвестора к украинским ОВГЗ существенно ослабевает.

Но, в октябре Минфин планирует несколько аукционов по размещению ОВГЗ. Какое влияние их результат окажет на формирование курсового тренда, пока не известно. Но, в любом случае, стоит надеяться на результат в укрепление гривны.

И еще напомним о евро. За последних несколько месяцев его роста, в сентябре он начал постепенно ослабевать. Доллар будет и дальше отстаивать свои позиции, а получится ли?

Эта неделя была для гривны достаточно результативной. Это связано с окончанием периода вывода дивидендов у "дочек" иностранных компаний. Небольшое влияние на характер действий участников рынка оказал выходной в США в понедельник, по причине празднования Дня Колумба. Учитывая этот выходной, на этой неделе в участников рынка не было возможности раскачиваться.

Но, в любом случае, эта неделя принесла гривне на валютном рынке для гривны позитив.

Куда летит доллар? Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", гривна катится на дно: НБУ принимает срочные меры, ситуация в обменках

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также мы писали, что обменники колотит: доллар и евро взяли верх над гривной, курс НБУ